Как устроить свои похороны и стать после этого успешнее?

Как устроить свои похороны и стать после этого успешнее? — Repanews.ru
Разбираем альбом Фараона "Phuneral", в котором принял участие небезызвестный рок-музыкант и лидер групп "Ленинград" и "Рубль" Сергей Шнуров.
29.08.18
626
16

Глеб Голубин обладает очень хорошей и правильной, с коммерческой точки зрения, работоспособностью. Он выпускает релизы не так редко, чтоб его успели забыть, и не так часто, чтобы его материал был некачественным, сделанным наспех. Предыдущий EP "Redrum" был для артиста переходным между старым "трилловым" Фараоном и новым, более жёстким по звуку, который, однако, не стесняется записывать мамбл бэнгеры и при этом остаётся верен своему стилю "молодого мёртвого ублюдка".

В новом альбоме Phuneral Глеб показывает себя разноплановым артистом, включая в релиз треки с разноплановым звучанием. Тут вам и панковская песня "Флешгроб" с группой Сергея Шнурова "Рубль", который сам принял участие в треке "Солярис" и мамбл-рэп совместка "Шипучка" с, набирающим популярность, исполнителем Big baby tape, и рефрен старой школе "1996", который звучит крайне свежо в рамках русского рэпа. Так же на альбоме нашлось место старому Фараону, которого мы можем услышать на треках "Омертвение" и "RAW" - данные треки отсылают нас к временам "Dolor". Идейно Глеб остаётся верен своему образу мёртвого юноши, который ненавидит всё живое.

Данный образ, на мой взгляд, получил на альбоме "Phuneral" развитие - исполнитель стал злее, треки стали более грязными по звучанию. Pharaoh смог подтвердить свой статус "Рокстара" от русского рэпа, записав полноценную панк-рок песню с какими-никакими настоящими рокерами. Из минусов хочется отметить сходство трека "Мой кайф" с треком Xxxtentacion - "The remedy for a broken heart (why am I so in love)", однако это нельзя назвать плагиатом (Что скорее всего и будут делать многие личности), скорее просто Глеб услышал данную песню и захотел сделать нечто похожее по звучанию, что никак не делает его хуже как исполнителя.

 
Мне нравится