Face возвращает русский рэп обратно в подъезд своим новым альбомом Пути Неисповедимы

Face возвращает русский рэп обратно в подъезд своим новым альбомом Пути Неисповедимы — Repanews.ru
Русский рэп так долго и упорно выходил из подъезда, чтобы в 2018 вернуться туда обратно. Рецензия и разбор нового альбома Фейса Пути Неисповедимы.
05.09.18
1123
25

 

 

Социальный рэп - явление далеко не новое для отечественной хип-хоп сцены. В 90-х годах группа Многоточие затрагивала суровый уличный быт и делала это очень достоверно, так как исполнители знали не понаслышке о тех вещах, о которых они рассказывали в своих треках. Затем в нулевых группа Соль Земли очень качественно преподнесла слушателям провинциальную романтику с наркотиками, преступностью. И опять же это было очень правдиво.

Казалось, в 2018 году такой рэп уже не актуален, в новой школе процветает культ молодости и безбашенности и на жизнь обычных обывателей всем глубоко наплевать. Русский рэпер вышел из падика, надел "гуччи-линзы" и зачитал о том как классно трахать чужих телок. 

Однако, юноша из Уфы, (он же Иван Дрёмин, он же Лицо, он же Face) с прической как у Ольги Бузовой, неожиданно для всех, ворвался обратно в парадную и начал рассуждать о том как плохо живётся в стране, используя, как опытный СММ-щик ключевые слова: "АУЕ, Салам, тюрьма, водка, золотые купола", которые явно обеспечат ему успех в молодёжном "колледжном" медиапространстве.

Новый альбом Фейса Пути Неисповедимы неожиданно стал очень обсуждаем, исполнителя окрестили не иначе как рэпера, который возродил социальный рэп, хотя в нём "социального", кроме тэгов для сайта "Одноклассники" нет ровным счётом ничего.  Слушая релиз, молодому и беззаботному Ивану, который пел про бургеры, не веришь. В текстах нет личных переживаний, автор использует стандартные клише о том, как трудно жить на Руси матушке, не прикрепляя это личными примерами, потому что этих примерова как таковых и не было в его жизни. 

Следует заметить, что я не являюсь хейтером Фейса, так как его старые треки - хороший качовый молодёжный рэп, образца Lil Pump, которого до него  толком и не было в России. Но новый альбом - это явная попытка словить хайп на либеральных настроениях царящих в стране среди молодёжи, на АУЕ-движе, и прочих пацанских "движухах. 

В завершении хочется ответить на вопрос, который часто задают незнакомые с рэпом люди. Фейс - кто это? На мой взгляд, это рэпер, который под конец 2018 года вернул русский рэп обратно в подъезд, доказательство тому - альбом Пути Неисповедимы. 

 

Мне нравится