Мстители: Финал - Avenge the fallen. Рецензия одного из фанатов

Мстители: Финал - Avenge the fallen. Рецензия одного из фанатов — Repanews.ru
Отзыв, рецензия на новых и последних Мстителей от одного из ярых поклонников Марвел. Если коротко - Мстители 4 не оправдали никаких ожиданий. Сюжета нет, графика обычная. Посмотреть безусловно нужно, но это только для общего развития.
02.05.19
234
0

В общем посмотрел новых Авенджеров, и, хочу сказать, что эмоции от просмотра остались весьма смешанные. О сюжете последних Мстителей вообще ничего говорить не хочется, так как таймтревел наделал в нем больше дыр, чем убийца в теле Xxxtenaction, во время покушения. Так же уж очень сильно бросается в глаза желание Микки Мауса усидеть на стульях абсолютно всех «угнетаемых» меньшинств. Тут тебе и камео Авраама Руссо, и оголтелые феминистки во главе с капитаншей, и бодипозитивный разжиревший Тор (ладно, он хорош), а так же целая армия афроамериканцев в народных костюмах и азиатов-волшебников. Что в новых Мстителях действительно хорошо, так это тонны фансервиса: триллионы отсылок к предыдущим фильмам, наличие персонажей, которых уже успел напрочь забыть (какой еще нахер кроусбонс, вы совсем поехавшие что ли), мемасы из комиксов («хайль, гидра»).

Мораль в фильме такая же попсовая, как трек Басты «Сансара», мол мы продолжаем жить в наших детях, и этой теме посвящено слишком много экранного времени. Некоторые персонажи франшизы встречают своих родственников в прошлом, Наташа Романофф грустит, что даже Красный Череп знает как зовут ее батю, но не она сама, Танос признается, что любит Небулу, несмотря на все плохое.

По итогу имеем средненькую по сюжету комиксофантастику, с неплохим графоном и экшеном (кого этим удивишь сейчас?) и кучей пасхалок. Короче,
Мстители: Финал  заслуживают 6 из 10, и совершенно не стоят той истерии, что вокруг них царила все это время. Не ведитесь на хайп.

Мне нравится